elhorizonte

elhorizonte
asi es

sábado, 28 de abril de 2012

Богов и мира. Часть 1 Саллюстия




I. Что ученика должно быть, и в отношении общей концепции.
Те, кто желает слышать о боги должны были руководствоваться также с детства, ине привыкли к глупым верований. Они также должны быть в распоряжение хорошийи разумный, чтобы они могли должным образом участие в обучении.
Они должны также знать общие концепции. Общие концепции являются те, вкоторых все люди согласятся, как только они просят, например, что все божества[здесь и далее = божественности, божественной природой] хорошая, свободная от страстей, без изменений. Так или иначе страдает изменений делает это хуже илилучше, если в худшую сторону, это сделано плохо, если в лучшую сторону, это должно было плохо в первую очередь.
II. Это Бог неизменен, нерожденного, вечного, бестелесного, а не в пространстве.
Пусть ученик будет так. Пусть учение иметь следующий вид.Сущности Бога и не вступил в существование (за то, что всегда, никогда не приходит в бытие, и чтосуществует вечно который обладает первичной силой и характером страдаетничего): ни они состоят из органов;
Ибо даже в органах полномочия бестелесный. Ни они, содержащихся напространстве, потому что это свойство тел. Ни они отделиться от первой причины, ни друг от друга, как и мысли не отделены от ума, ни актов знания от души.
III. Что касается мифов, то они являются божественными, и почему.
Мы можем также узнать, то, почему древние оставили эти доктрины и использовали мифы. Существует эта первая выгода от мифа, что мы должны искать и не нашего ума дела. Это мифы божественной видно из тех, ктоиспользовал их.
Мифы были использованы вдохновенных поэтов, от лучших философов, тех, ктосоздал тайны, и сами 
боги в оракулов. Но почему же мифы божественный долгфилософии, чтобы узнать.Так как все сущее радоваться, что есть, как их и отвергать то, что в отличие,рассказы о боги должны быть, как Бога, так что они оба могут быть достойнымбожественной сущности и сделать Боги благосклонен к тем, кто говорить о них: что может быть сделано только с помощью мифов.
Теперь мифы представляют себе Бога и благости Бога - тема всегда различиеspeakable и невыразимое, выявлены и нераскрытые, то, что ясно и то, что скрыто: так, как боги сделали товаров смысле общего для всех, но те, интеллект толькомудрые, так сказать мифы существование Бога для всех, но кто и для чего онипредназначены только для тех, кто может понять.
Они также представляют собой деятельность богов. С одной стороны можно назвать миром мифа, в котором тела и вещи видны, но душ и умов скрыты. Кроме того, для желающих преподавать всю правду о боги всех вызывает презрениеглупо, потому что они не могут понять, и отсутствие рвения в хорошем, а чтобы скрыть правду от мифов препятствует презрение к глупой, и заставляет хорошийзаниматься философией.







No hay comentarios:

Publicar un comentario